ссылка на официальный сайт Минпросвещения с информацией о горячем питании для школьников
ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(81374) 35-659
Ответственный за питание: Шовикова Анастасия Кирилловна
Контактные данные: n.shovikova@mail.ru, 89213684633
Организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь обеденного зала — 190 кв.м, рассчитана на 160 посадочных мест, водоснабжение и канализация централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня (помещения для переработки сырых овощей, мясной и рыбной продукции, горячий цех, кондитерский цех), мойка, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно — гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет медсестра школы и бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), в столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дератизация.
Оборудование школьной столовой
№ п/п | Наименование и марка оборудования |
1 | Плита электрическая ЭП-6П — 3 шт. |
2 | Шкаф жарочный ШЖЭ-2 – 1 шт. |
3 | Шкаф пекарский ЭШ-3 К – 1 шт. |
4 | Мармит электрический ЭМК 70Т – 1 шт. |
5 | Линия раздачи – 1 шт. |
6 | Холодильное оборудование – 10 шт. |
7 | Картофелеочистительная машина – 1 шт. |
8 | Протирочная машина – 1 шт. |
9 | Др.оборудование и инвентарь |
В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка, но и разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия, из ассортиментного перечня, согласованного с ТО Роспотребнадзора. В питании школьников столовой не используются запрещенные продукты. Не применяются кондитерские изделия с кремом и жареные во фритюре пирожки и пончики. Для питания школьников используются только печеные булочки. Нет в меню и таких блюд как блинчики с мясом, студни, заливные блюда (мясные и рыбные), грибы.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.
Главная задача школьной столовой – обслужить определенное количество учащихся в очень короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом и учащимся, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная.
В обеденном зале установлены столы для приема пищи: прямоугольной формы с табуретками. Поверхность столов имеет гигиеническое
покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами.
Важное значение имеет хорошо налаженный контроль за работой школьной столовой. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Среди членов комиссии кроме администрации школы, учителей, есть члены Управляющего совета и члены ученического совета.
Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Организатор питания – Индивидуальный предприниматель Колесников Д.Ю.
Постановление Ленинградской области от 6 августа 2020 года №555
Положение о бракеражной комиссии 2018
Положение о родительском контроле
Положение о совете по питанию 2018 повтор
Порядок предоставления и организации бесплатного питания обучающимся 1-11 классов
бесплатное меню с 11 лет и старше (Осенне-зимний сезон)
бесплатное меню с 7 лет до 11лет (Осенне-зимний сезон)
Постановление-1199-п-от-22.08.2019-денежные-нормы
Постановление Правительства от 24.10. 2016
Изменение-в-Постановление-Правительства-ЛО-по-бесплатному-питанию-в-ОО
Социальный кодекс Ленинградской области Выписка из статьи 4.2
Программа по формированию культуры здорового питания
Документы на бесплатное питание
Предварительное меню (обед и полдник)