Условия организации школьного горячего питания

ссылка на официальный  сайт Минпросвещения с информацией  о горячем питании для школьников

 ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ  ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(81374) 35-659

Ответственный за питание: Шовикова Анастасия Кирилловна

Контактные данные: n.shovikova@mail.ru, 89213684633

Организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь обеденного зала — 190 кв.м, рассчитана на 160 посадочных мест, водоснабжение и канализация централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня (помещения для переработки сырых овощей, мясной и рыбной продукции, горячий цех, кондитерский цех), мойка, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно — гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет медсестра школы и бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), в столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дератизация.

Оборудование школьной столовой

№ п/п Наименование и марка оборудования
1 Плита электрическая ЭП-6П  —  3  шт.
2 Шкаф жарочный ШЖЭ-2 – 1 шт.
3 Шкаф пекарский ЭШ-3 К – 1 шт.
4 Мармит электрический ЭМК 70Т – 1 шт.
5 Линия раздачи – 1 шт.
6 Холодильное оборудование – 10 шт.
7 Картофелеочистительная машина – 1 шт.
8 Протирочная машина – 1 шт.
9 Др.оборудование и инвентарь

 В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка, но и разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия, из ассортиментного перечня, согласованного с ТО Роспотребнадзора. В питании школьников столовой не используются запрещенные продукты. Не применяются кондитерские изделия с кремом и жареные во фритюре пирожки и пончики. Для питания школьников используются только печеные булочки. Нет в меню и таких блюд как блинчики с мясом, студни, заливные блюда (мясные и рыбные), грибы.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.

Главная задача школьной столовой – обслужить определенное количество учащихся в очень короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом и учащимся, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная.

В обеденном зале установлены столы для приема пищи: прямоугольной формы с табуретками. Поверхность столов имеет гигиеническое

покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами.

Важное значение имеет хорошо налаженный контроль за работой школьной столовой. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Среди членов комиссии кроме администрации школы, учителей, есть члены Управляющего совета и члены ученического совета.

Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Организатор питания – Индивидуальный предприниматель Колесников Д.Ю.

бесплменю-с-11-и-старше-Осенне-зимний-сезон

бесплменю-с-7-до-11-лет-Осенне-зимний-сезон

Постановление-1199-п-от-22.08.2019-денежные-нормы

Постановление Правительства от 24.10. 2016

Изменение-в-Постановление-Правительства-ЛО-по-бесплатному-питанию-в-ОО

Пост. №1138-п от 21.08.2020

Пост. №555 от 06.08.2020

Социальный кодекс Ленинградской области Выписка из статьи 4.2

Программа по формированию культуры здорового питания

Предварительное меню 2 смена

Предварительное меню 1 смена

Меню на 24 Ноября