Условия организации школьного горячего питания

ссылка на официальный  сайт Минпросвещения с информацией  о горячем питании для школьников

 ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ  ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(81374) 35-659

Ответственный за питание: Шовикова Анастасия Кирилловна

Контактные данные: n.shovikova@mail.ru, 89213684633

Организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь обеденного зала — 190 кв.м, рассчитана на 160 посадочных мест, водоснабжение и канализация централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня (помещения для переработки сырых овощей, мясной и рыбной продукции, горячий цех, кондитерский цех), мойка, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно — гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет медсестра школы и бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), в столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дератизация.

Оборудование школьной столовой

№ п/п Наименование и марка оборудования
1 Плита электрическая ЭП-6П  —  3  шт.
2 Шкаф жарочный ШЖЭ-2 – 1 шт.
3 Шкаф пекарский ЭШ-3 К – 1 шт.
4 Мармит электрический ЭМК 70Т – 1 шт.
5 Линия раздачи – 1 шт.
6 Холодильное оборудование – 10 шт.
7 Картофелеочистительная машина – 1 шт.
8 Протирочная машина – 1 шт.
9 Др.оборудование и инвентарь

 

В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка, но и разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия, из ассортиментного перечня, согласованного с ТО Роспотребнадзора. В питании школьников столовой не используются запрещенные продукты. Не применяются кондитерские изделия с кремом и жареные во фритюре пирожки и пончики. Для питания школьников используются только печеные булочки. Нет в меню и таких блюд как блинчики с мясом, студни, заливные блюда (мясные и рыбные), грибы.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.

Главная задача школьной столовой – обслужить определенное количество учащихся в очень короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом и учащимся, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная.

В обеденном зале установлены столы для приема пищи: прямоугольной формы с табуретками. Поверхность столов имеет гигиеническое

покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами.

Важное значение имеет хорошо налаженный контроль за работой школьной столовой. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Среди членов комиссии кроме администрации школы, учителей, есть члены Управляющего совета и члены ученического совета.

Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Организатор питания – Индивидуальный предприниматель Колесников Д.Ю.

бесплменю-с-11-и-старше-Осенне-зимний-сезон

бесплменю-с-7-до-11-лет-Осенне-зимний-сезон

Постановление-1199-п-от-22.08.2019-денежные-нормы

Постановление Правительства от 24.10. 2016

Изменение-в-Постановление-Правительства-ЛО-по-бесплатному-питанию-в-ОО

Пост. №1138-п от 21.08.2020

Пост. №555 от 06.08.2020

Социальный кодекс Ленинградской области Выписка из статьи 4.2

Программа по формированию культуры здорового питания

Предварительное меню 2 смена

Предварительное меню 1 смена

Меню на 04 сентября

Меню на 5 Сентября

Меню на 7 Сентября

Меню на 8 Сентября

Меню на 9 Сентября

Меню на 10 Сентября

Меню на 14 Сентября.

Меню на 15 Сентября.

Меню на 16 Сентября

Меню на 17 Сентября

Меню на 18 Сентября

Меню на 19 Сентября

Меню на 21 Сентября

Меню на 22 Сентября

Меню на 23 Сентября